木更津牛

木更津初銘柄牛 「木更津牛」

木更津市で初めての黒毛和牛「木更津牛」が誕生!
手間ひまを惜しまず、愛情を持って育てられた自慢の牛です。

A4ランク以上、旨味たっぷりの黒毛和牛を焼肉などでどうぞ!

木更津市初の銘柄牛「木更津牛」は木更津市矢那にある【泰東牧場】で飼育されています。

泰東牧場は平成10年創業。

木更津市の自然豊かな森の中で初代社長が酪農からスタートした牧場です。

 

 

2代目見渡泰夫さんが肉用牛肥育にチャレンジし、現在は木更津市内で唯一の牧場として活躍されています。
そして2020年9月から黒毛和牛の肥育を10頭から開始し、普段の飼育から分娩まで泰夫さんお一人で全ての工程を管理しており、1頭1頭愛情たっぷりに育てています。だからまだまだ希少な和牛であり、お肉好きにはぜひ味わっていただきたい逸品です。

 

 

 

 

 

また、木更津牛は牛の健康を第一とし、牛の成長とともに餌を変えて病気の少ない健やかな牛に育て上げています。まだ駆け出しの銘柄牛ではありますが、肉質は柔らかくジューシーで、舌の上でとろけて脂肪の甘さと極上の肉汁とがしっかりと味わえます。

 

 

 

 

 

 

左:クレアス 谷口社長 右:泰東牧場見渡社長

加工・販売は食のプロとしてお客様に満足して頂ける商品とサービスを提供している【株式会社クレアス】 。様々な牛肉を扱っており、銘柄牛に関してはプロフェッショナルな会社です。クレアス が見染めた指定牧場【泰東牧場】が生み出す「木更津牛」を各部位余すところなく、安心・安全・新鮮に、誠意を込めて皆様のもとへお届けいたします。

ぜひ木更津産黒毛和牛の美味しさを存分にご堪能ください。